Vortrag: Rundfunkprogramme aus Hamburg (12.1.2011)

von MJGT — abgelegt in: Ausstellungen und Veranstaltungen — 3.672 Aufrufe —

Röhrenradio (1954) Diesen Termin für das Neue Jahr sollten Sie sich bereits vormerken: Am Mittwoch, den 12.1.2011, um 18 Uhr hält Dr. Hans-Ulrich Wagner in der Stabi folgenden Vortrag:

Wilmenrod, Waldhagen und das Walross Antje. Über Rundfunkprogramme aus Hamburg und warum sich Historiker mit Medien und Gedächtnis beschäftigen.

Medien prägen unsere Erinnerung entscheidend mit; Programmangebote tragen dazu bei, Bilder der Vergangenheit zu konstruieren und sie zu tradieren. Die so genannte „Public History“ widmet sich dem Rundfunk als Speicher- und Vermittlungsmedium. Vor dem Hintergrund aktueller Forschungsansätze stellt der Vortrag konkrete Untersuchungen zur Hamburger Rundfunkgeschichte der ersten Nachkriegsjahrzehnte vor und gibt Einblick in das Zusammenspiel von geschichts- und medienwissenschaftlichen Fragestellungen.

Dr. Hans-Ulrich Wagner Dr. Hans-Ulrich Wagner ist Senior Researcher am Hans-Bredow-Institut für Medienforschung in Hamburg und leitet dort die Forschungsstelle Geschichte des Rundfunks in Norddeutschland.

Verein für Hamburgische Geschichte in Kooperation mit der Staats- und Universitätsbibliothek
Ort: Vortragsraum, 1. Etage, Eintritt frei

Foto links: © Dr. H.-U. Wagner, Foto oben: Röhrenradio (1954), Quelle: Wikipedia

1. Guten Tag,
    der link hinter “Dr. Hans-Ulrich Wagner” ist leider nicht richtig (Es kann natürlich auch Absicht sein…), er verweist auf die jpg-Datei des Fotos. Wahrscheinlich ist
    gemeint.
    Viele Grüsse

2. Kommentar von Andrej Mischerikow — 16 Dez 10 @ 23:03:33

3. @Andrej Mischerikow: Danke, sehr aufmerksam. Der Link ist zwar korrekt gesetzt, aber Sie haben recht, es wird trotzdem nur das Bild verlinkt. Ich schau mir das gleich an und bringe es in Ordnung.

4. Kommentar von MJGT — 16 Dez 10 @ 23:15:25