© 2021 Staats- und Universitätsbibliothek

Öffnungszeiten heute11.00 bis 20.00 Uhr alle Öffnungszeiten CoVid-19 / Serviceinformation

Frisuren, Haarschmuck & Kopfbedeckungen in Asien und Afrika

17. Januar 2013
von MJGT — abgelegt in: Ausstellungen und Veranstaltungen,Fachbibliotheken — 9.544 Aufrufe

frisuren-aai-1

Die Bibliothek des Asien-Afrika-Instituts zeigt im dortigen Foyer eine neue Ausstellung rund um das Thema „Frisuren, Haarschmuck und Kopfbedeckungen in Asien und Afrika“.

Die Themen der Bücher reichen von den Hochsteckfrisuren der Geishas über den türkisverzierten tibetischen Haarschmuck bis hin zu der aufwendigen Flechtkunst afrikanischer Stämme. Ausgewählte Zitate der Fachliteratur erklären interessante Einzelheiten.

Erna Schweizer, BIM-Studentin an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften, hat die Ausstellung im Rahmen ihres Praktikums kuratiert.