© 2019 Staats- und Universitätsbibliothek

Öffnungszeiten heute09.00 bis 24.00 Uhr alle Öffnungszeiten

Stabi: Ausleihzentrum geschlossen + Serviceeinschränkungen (3. – 5. März 2019)

5. Februar 2019
von SH — abgelegt in: Aktuelles — 616 Aufrufe

Die Server unserer Bibliothekssoftware sind in die Jahre gekommen und müssen wieder einmal dringend ausgetauscht werden. Das führt leider zu erheblichen Betriebseinschränkungen:

Während der Wartung steht uns vor allem unser Ausleihsystem nicht zur Verfügung, deshalb bleibt das Ausleihzentrum vom Sonntag, 3.3. bis Dienstag, 5.3. ganztägig geschlossen. Medien aus der Lehrbuchsammlung und dem SB-Bereich sind nicht zugänglich. Bestellte und vorgemerkte Medien können nicht abgeholt werden, wir verlängern die Liegefrist in den Abholregalen. Serviceleistungen sind nicht möglich – auch nicht in Ausnahmefällen (Bücher abholen, ausleihen oder verlängern), insbesondere auch keine Neuanmeldungen/Verlängerungen für Bibliotheksausweise.

Sie können Medien über die roten Rückgabekisten zurückgeben. Es ist dafür gesorgt, dass Ihnen durch diese Schließung keine Gebühren entstehen.

Der Lesesaal ist von diesen Einschränkungen ebenfalls betroffen. Auch in den Lesesaal sind keine Bestellungen möglich und der Lesesaalbestand mit gelbem Punkt kann während der Umstellung nicht ausgeliehen werden. Bereits bereitliegende Medien können ausgegeben werden.

Recherchen im beluga-Katalog sind möglich, es werden jedoch keine Ausleihdaten angezeigt.
Der Campus-Katalog (inkl. Teilkataloge) steht nicht zur Verfügung. Bestellungen, Verlängerungen, Vormerkungen und Einsicht in das Benutzerkonto sind nicht möglich.

Im Informationszentrum stehen Ihnen für Katalogrecherchen weitere Kataloge Regionalkatalog, GVK und KVK zur Verfügung. Die Internetarbeitsplätze sind nicht nutzbar. Die E-Mediennutzung ist vor Ort möglich, aber – soweit die Authentifizierung über den Bibliotheksausweis notwendig ist – nicht per Fernzugriff.

Auch der Kassenautomat hat keinen Zugriff auf die Ausleihkonten, Gebühren können in diesem Zeitraum nicht eingezahlt werden. Nicht betroffen sind die Geldwechsel- und Fernleihbezahlfunktion – sie bleiben aktiv.

Dieser Hardwareaustausch betrifft auch andere Hamburger Hochschulbibliotheken. Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen Webseiten.