© 2020 Staats- und Universitätsbibliothek

Öffnungszeiten heutegeschlossen alle Öffnungszeiten CoVid-19 / Serviceinformation

Folgsame Sitzgelegenheit

17. Juni 2008
von ST — abgelegt in: Aufgelesen — 4.404 Aufrufe

Aktiviert durch einen RFID-Chip ist einem dieser Hocker zur Treue ergeben und folgt so weit die Röllchen tragen, bzw. so weit die Wegfahrsperre es zulässt. Für die Abschlussarbeit von Jelte van Geest (Design Academy Eindhoven) lässt die Openbare Bibliotheek Eindhoven momentan die kleinen Quader tanzen. Die Serienproduktion steht noch aus, derweil erkunden sie laut Mijnheer van Geest als Exponate jetzt Europa. Besser so, sagen die Vorsichtigen, wer will schon mitansehen, wie mit Bücherstapeln beladene Studierende – obenauf noch Notebook und als Turmspitze eine Wasserflasche – zu Fall kommen, weil ihnen auf leisen Rädern was Kniehohes in die Quere kommt? Zumindest müsste vor Ankauf solchen Equipments die Bibliotheksverkehrsordnung (BiVO) gründlichst befragt werden, ob Chairbots, wenn sie von rechts auf die Regalkreuzung zusteuern, immer Vorfahrt haben.

[via netbib weblog und Gadget-Blog]

2 Antworten zu “Folgsame Sitzgelegenheit”

1. Magdalene sagt:

Der 1. April ist doch lang vorbei!