2011

Sieben Auszubildende zu Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek

von MJGT — abgelegt in: Aktuelles — 2.079 Aufrufe —

7 Auszubildende zu Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek Am 1. September haben vier junge Damen in der Staatsbibliothek ihre Ausbildung zur Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek, aufgenommen. Neben den regulären 10 Ausbildungsplätzen der Staatsbibliothek sind zur Zeit noch zwei zusätzliche Ausbildungsplätze über die Hamburger Konjunkturoffensive 2009/2010 – Nachhaltiges Wachstum besetzt, mit der der Ausbildungsengpass durch die doppelten Abiturjahrgänge in Hamburg abgefedert werden sollte. Von den insgesamt 12 zur Zeit im Ausbildungsprozess stehenden Mitarbeiterinnen haben sich sieben für einen kleinen Fototermin auf der Bühne unseres Lichthofes im Altbau der Stabi eingefunden, dessen Ergebnis wir Ihnen hier im Blog gerne präsentieren.