Informationszentrum: noch mehr texten mit Word und Writer

von ST — abgelegt in: Tipps und Tricks — 1.581 Aufrufe —

Im Informationszentrum der Stabi (1.OG) stehen insgesamt 76 PCs, davon verfügen 48 über einen Internetzugang. Um sich dort einzuloggen, müssen lediglich Ausweisnummer und Passwort des (gültigen!) Bibliotheksausweises eingegeben werden. Wer darüber hinaus auch Texte bearbeiten, mit Tabellen kalkulieren oder Präsentationen kraftvoll pointieren wollte, musste sich bisher auf die Internet-PCs an der Fensterfront beschränken, denn nur dort konnte MS-Office angeboten werden. Doch nun sind die Zeiten des teilweisen Verzichts vorbei: an allen Internet-PCs wurde jetzt auch OpenOffice.org installiert. Egal, an welchem Internet-PC Sie arbeiten, ab sofort können Sie Ihre Texte alternativ zu Word nun mit Writer, die Tabellen mit Calc anstelle von Excel und Ihre Präsentationen ebenso schön mit Impress anfertigen.

1. Am PC 1007 (rechter Sonderarbeitsplatz) leider noch nicht. Schade!!!

2. Kommentar von Andreas — 5 Mai 10 @ 16:58:07

3. @Andreas: Danke für den Hinweis. Wir kümmern uns drum und werden OpenOffice.org auch auf den angesprochenen PC bringen.

4. Kommentar von Markus Trapp — 5 Mai 10 @ 17:12:28